Mediaset Infinity logo
Mediaset Play
Catalogo
Dirette Tv
Channels
Cerca
Mediaset Play
TRADIZIONE
22 novembre 2019

Santa Cecilia, la ricetta delle pettole tarantine

Il tipico dolce pugliese, originario di Taranto, che si prepara il 22 novembre nel giorno di Santa Cecilia

Condividi:

Le pettole sono il dolce che si prepara ogni 22 novembre in occasione di Santa Cecilia: tipiche della Puglia, la loro ricetta è stata inventata, quasi per caso secondo la tradizione, a Taranto. Le pettole nascono salate, ma sono molto conosciute nella loro variante dolce. Secondo la leggenda, alla fine del Settecento una signora pugliese, mentre preparava il pane, sentì i zampognari in strada e lasciandosi attrarre dalla loro musica uscì di casa per ascoltarli. Rientrata in cucina, si accorse che la lievitazione del pane era andata oltre quello che le serviva: per non buttarlo via, lo ridusse in tanti bocconcini, messi poi a friggere nell'olio bollente. Nel video qui in lato la storia e la ricetta delle pettole tarantine di Santa Cecilia. TUTTE LE ULTIME NOTIZIE SU MEDIASET PLAY MAGAZINE

Copyright ©1999-2024 RTI Business Digital - RTI S.p.A.: p. iva 03976881007 - Sede legale: Largo del Nazareno 8, 00187 Roma. Uffici: Viale Europa 46, 20093 Cologno Monzese (MI) - Cap. Soc. int. vers. € 500.000.007 - Gruppo MFE Media For Europe N.V. - Tutti i diritti riservati.