Stagione 2
Prima puntata
La tua lista
Valuta
Condividi
Patrizio Roversi ci accompagna in un viaggio alla scoperta delle ricchezze della Pianura Padana.
Sabato alle 15.30
Condividi
- Patrizio Roversi viaggia a basso impatto in cerca di esempi di economia circolareLa tua listaSlow Tour Padano
Prima puntata
Puntata intera23 ott 2021 | Rete 447 min - Patrizio Roversi ci accompagna in un viaggio alla scoperta delle ricchezze della Pianura Padana.La tua listaSlow Tour Padano
Seconda puntata
Puntata intera30 ott 2021 | Rete 445 min - Patrizio Roversi ci accompagna in un viaggio alla scoperta delle ricchezze della Pianura PadanaLa tua listaSlow Tour Padano
Terza puntata
Puntata intera6 nov 2021 | Rete 445 min - Patrizio Roversi ci accompagna in un viaggio alla scoperta delle ricchezze della Pianura PadanaLa tua listaSlow Tour Padano
Quarta puntata
Puntata intera13 nov 2021 | Rete 446 min - Patrizio Roversi ci accompagna in un viaggio alla scoperta delle ricchezze della Pianura Padana.La tua listaSlow Tour Padano
Quinta puntata
Puntata intera20 nov 2021 | Rete 448 min - Slow Tour PadanoLa tua listaSlow Tour Padano
Sesta puntata
Puntata intera4 dic 2021 | Rete 453 min
- Ci sono parole che una mucca non vuole sentirsi dire!La tua listaSlow Tour Padano
Nerina, tanto carina, ma...
23 ott 2021 | Rete 43 min - Chi l'ha detto che la natura endotermica di un motore debba impedirgli di scegliere liberamente una nuova identità di genere?Un'operazione effettuata da un'equipe di tutto rispettoLa tua listaSlow Tour Padano
La trasformazione di Astore in Elettrone
23 ott 2021 | Rete 410 min - In Piemonte, dove comincia la giovane Pianura Padana ,Gian Carlo Bina, ha trasformato il suo magnifico cavallo in un "contadino di cui si serve per arare il terreno e altroLa tua listaSlow Tour Padano
La trasformazione di Astore in Elettrone
23 ott 2021 | Rete 48 min - Matteo è la terza generazione di produttori di latte e ora anche di Grana padanoLa tua listaSlow Tour Padano
Al caseificio Alberti di Genola
23 ott 2021 | Rete 46 min - Lorenzo ha preso il terreno abbandonato di suo nonno. Lui e i suoi amici sono arrivato a 2000 piante di mirtilli, 1000 piante di mele e 800 di nocciole tutte rigorosamente a conduzione biologica e si dedicano anche alla produzione di succo di nella e ricavando dalle bucce una sorta di farina con cui fa cosmeticiLa tua listaSlow Tour Padano
L'incontro con Lorenzo Picco
23 ott 2021 | Rete 46 min - Conosciamo Remo cultore dei castagni e della Ghironda e Stefano un ingegnere con la passione delle castagne,che crea prelibatezze Nella valle Stura,La tua listaSlow Tour Padano
Castagni secolari e prelibatezze di castagne
23 ott 2021 | Rete 47 min - Conosciamo Stefania che crea gioielli con le radici e pezzi di alberi rielaborando creativamente il legno e facendo continuare a vivere l'alberoLa tua listaSlow Tour Padano
I gioielli del bosco nella Val Varaica
23 ott 2021 | Rete 44 min - Alla ricerca di idee e buone pratiche ambientali verso la transizione ecologicaLa tua listaSlow Tour Padano
Un viaggio agroalimentare
30 ott 2021 | Rete 41 min - Questa magnifica pianta vuole un terreno scosceso tanto sole e tanta acqua serve a viene utilizzata in vari campiLa tua listaSlow Tour Padano
La lavanda
30 ott 2021 | Rete 42 min - La merenda Sinoria che prepara la signora carla illustra gli ingredienti della merenda dei contadini del passatoLa tua listaSlow Tour Padano
La merenda Sinoira
30 ott 2021 | Rete 42 min - Leonardo coltiva varietà di grani antichi teneri, selezionati circa 00 anniLa tua listaSlow Tour Padano
Leonardo un e militare contadino
30 ott 2021 | Rete 44 min - Leonardo coltiva varietà di grani antichi teneri, selezionati circa 00 anniLa tua listaSlow Tour Padano
Il mulino dell'Associazione grani di tradizione dell'Oltre Po
30 ott 2021 | Rete 44 min - Nerina è in depressione ma cè il progetto Titti e Gigi è un progetto fatto per chi vuole conoscersi per migliorarsi dal punto di vita ambientale ed energeticoLa tua listaSlow Tour Padano
I duri cominciano a giocarre
30 ott 2021 | Rete 43 min - Tutto il processo di alimentazione delle vacche per ridurre l'impatto ambientale. Anche le deiezioni vengono raccolte, emesse dentro ai digestrori dove fermentano e diventano biometano cioè energia per l'azienda. Quello che rimane diventa digestato cioè concime e torna alla terra.Le stalle sono degli esempi di economia circolareLa tua listaSlow Tour Padano
La stalla
30 ott 2021 | Rete 43 min - Il Santuario dellce ne racconta la storiaLa tua listaSlow Tour Padano
Il Santuario delle Grazie
30 ott 2021 | Rete 46 min - l parco del Mincio è diventato una preziosa riserva di oasi naturalistiche e zone protette ricche di animali e di pianteLa tua listaSlow Tour Padano
La bellezza e lo spirito del Mincio
30 ott 2021 | Rete 45 min - Oggi è diventata una zona turistica ma una volta non era così, il buon mondo antico è scomparsoLa tua listaSlow Tour Padano
La bellezza e lo spirito del Mincio
30 ott 2021 | Rete 42 min - Ma sull'altra sponda del Minio un esempio di equilibrio tra terra e acqua, tra tradizione e innovazione ci sarebbe...La tua listaSlow Tour Padano
Il perenne conflitto tra natura e agricoltura
30 ott 2021 | Rete 43 min - Alla scoperta del robot che mette a posto tutto il foraggio che viene da un campo speciale il prato stabile dove si ha foraggio tutto l'anno perché si rifà da soloScopriamo anche le qualità del grana padano da fieno e di quello KosherLa tua listaSlow Tour Padano
Il perenne conflitto tra natura e agricoltura
30 ott 2021 | Rete 46 min - La storia di come la tradizione del grana padano è arrivata in Trentino grazie a Michele MarchesiLa tua listaSlow Tour Padano
Roversi all'esplorazione del Trentino
6 nov 2021 | Rete 43 min - Roversi arriva in Val di Sole, nel Parco dello Stelvio sulle tracce del casaro che 100 anni fa ha portato nel Trentino la tradizione del grana padano. Qui Michele Marchesi ha trovato una tradizione su cui ha innestato l'idea del grana padano, il TrentingranaLa tua listaSlow Tour Padano
Sulle tracce di Michele Marchesi
6 nov 2021 | Rete 43 min - Il caseificio turnario l'ultimo in Trentino, è il sistema antico di gestione del latte dove il latte non viene pagato al socio ma il socio riceve il quantitativo in formaggio in base al latte che porta al caseificioLa tua listaSlow Tour Padano
La tradizione che serve al futuro
6 nov 2021 | Rete 42 min - La centrale di Pònt, inaugurata nel 1926, ha il fascino estetico di un'epoca, un gioiello che viene dal passato ma funziona anche nel presente e guarda al futuroLa tua listaSlow Tour Padano
Un meraviglioso esempio di archeologia industriale
6 nov 2021 | Rete 44 min - Pedalando Pedalando Roversi arriva nella magnifica Val di Non, a Mocenigo e trova l'antico caseificio di Michele marchesi. Non lontano sorge quello nuovo e modernoLa tua listaSlow Tour Padano
Finalmente alla meta, in Val di Non
6 nov 2021 | Rete 45 min