

2024/2025
Ultima puntata
La tua lista
Valuta
Condividi
I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.
Condividi
- I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 16 febbraio
Puntata intera16 feb | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 febbraio
Puntata intera9 feb | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 febbraio
Puntata intera2 feb | Canale 545 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 26 gennaio
Puntata intera26 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 19 gennaio
Puntata intera19 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 12 gennaio
Puntata intera12 gen | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 gennaio
Puntata intera6 gen | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 5 gennaio
Puntata intera5 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 1 gennaio
Puntata intera1 gen | Canale 544 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 29 dicembre
Puntata intera29 dic | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 22 dicembre
Puntata intera22 dic | Canale 548 min - Il meglio di Melaverde con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'8 settembre
Puntata intera8 set | Canale 547 min - Il meglio di Melaverde con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 1 settembre
Puntata intera1 set | Canale 548 min
- Scopriamo due piatti deliziosi con protagonista la pasta.La tua listaMelaverde
Due ricette con protagonista la pasta
16 feb | Canale 57 min - Un piatto della tradizioneLa tua listaMelaverde
Tortelli di zucca
2 feb | Canale 52 min - Le ricette della signora Anna.La tua listaMelaverde
Un tripudio di piatti a base di carciofi d'Albenga
12 gen | Canale 54 min - La ricetta dello chef.La tua listaMelaverde
Ravioli ripieni ai porcini serviti con una tartare di tonno
12 gen | Canale 51 min - I segreti per la corretta cottura di questi prodotti della tradizione.La tua listaMelaverde
Come cuocere il cotechino e lo zampone di Modena
29 dic | Canale 52 min - Una proposta per un uso differente del cotechino.La tua listaMelaverde
Cotechino Burger
29 dic | Canale 52 min - Una ricetta per i giorni di festa.La tua listaMelaverde
Il cappone ripieno di Morozzo
29 dic | Canale 53 min - La ricetta dello chef Gabriele GalettiLa tua listaMelaverde
Sformato di patate con crema di carote e cipolla caramellata
8 set | Canale 51 min
- Vicenzo si trova in una macelleria storica di Torino che è un pò il tempio della razza piemontese.La tua listaMelaverde
Torino e la macelleria Testa
16 feb | Canale 56 min - Ellen ci porta in pasticceria alla scoperta dei prodotti della tradizione napoletana.La tua listaMelaverde
Alla scoperta della tradizione napoletana
16 feb | Canale 54 min - Vincenzo si trova in provincia di Cuneo per conoscere un'azienda agricola e il suo allevamento.La tua listaMelaverde
Creatori di qualità
16 feb | Canale 510 min - Scopriamo con Ellen la storia della pasta di Gragnano Igp.La tua listaMelaverde
Passione napoletana
16 feb | Canale 58 min - I consigli dell'espertoLa tua listaMelaverde
Come riconoscere una buona carne
9 feb | Canale 54 min - A tavola ci si può sbizzarrire con le conserve alimentariLa tua listaMelaverde
Conserve....e ricette!
9 feb | Canale 54 min - Graziano Belotti racconta la storia della sua famiglia e della sua azienda.La tua listaMelaverde
Azienda e territorio
9 feb | Canale 55 min - Una zona ricca di ottime materie prime produce bontà incredibili.La tua listaMelaverde
I prodotti del Mugello
9 feb | Canale 55 min - La ricerca dell'eccellenza nell'allevamento porta a grandi successi nelle competizioni.La tua listaMelaverde
Campioni di razza
9 feb | Canale 54 min - Le conserve alimentari, specialità della famiglia Belotti.La tua listaMelaverde
Conserve
9 feb | Canale 57 min - Un allevamento di vacche allevate all' aperto nel Mugello.La tua listaMelaverde
Mugello
9 feb | Canale 59 min - Il prosciutto toscano dop, eccellenza italiana, frutto di un clima ideale.La tua listaMelaverde
Re toscano
2 feb | Canale 58 min - L'ortaggio autunnale per eccellenza: la zucca.La tua listaMelaverde
Cucurbita
2 feb | Canale 59 min - Una serie di controlli che garantiscono la grande qualità del prosciutto toscano dopLa tua listaMelaverde
Il controllo della produzione del prosciutto toscano
2 feb | Canale 54 min - Siamo sempre nell'azienda Fri-El dove gli scarti di produzione vengono impiegati e sfruttati per la produzione di nuova energia rinnovabile.La tua listaMelaverde
I preziosi scarti di produzione trasformati in bio-gas
26 gen | Canale 52 min - I pomodori della serra ecologica della Fri-El vengono preparati per la vendita.La tua listaMelaverde
Dalla green-house al confezionamento
26 gen | Canale 58 min - Ecco come nasce questo prodotto.La tua listaMelaverde
Latte d'asina liofilizzato
26 gen | Canale 53 min - Con Ellen siamo nell'azienda Fri-El, dove la parola chiave è "economia circolare".La tua listaMelaverde
Green House, la serra virtuosa
26 gen | Canale 56 min - Vincenzo Venuto ci porta alla scoperta di un'azienda in cui si allevano asini.La tua listaMelaverde
Mondo asino
26 gen | Canale 58 min - Alessandro Chiarini, direttore commerciale del pastificio, ci racconta come il prodotto finito viene confezionato e preparato per essere anche esportato all'estero.La tua listaMelaverde
La pasta all'uovo Avesani nel mondo
12 gen | Canale 54 min - Valentina Avesani ci racconta come nasce la sfoglia del pastificio.La tua listaMelaverde
Dove il ripieno incontra la sfoglia
12 gen | Canale 55 min - Una lavorazione tradizionale che l'Azienda Sommariva porta avanti dagli anni '60.La tua listaMelaverde
Carciofini d'Albenga sott'olio
12 gen | Canale 54 min - Ellen ci porta nel pastificio Avesani.La tua listaMelaverde
Regno della pasta
12 gen | Canale 57 min - Il violetto spinoso di Albenga, un fiore che delizia le nostre tavole.La tua listaMelaverde
Carciofi liguri
12 gen | Canale 510 min
- Chi sono i moleta? Da dove provengono i primi gelatai italiani? Chi sono i coltellinai più abili, capaci di forgiare spade utilizzate in una lunga serie di film entrati nella storia del cinema? Scopriamo insieme a Vincenzo Venuto e Luca Liberati la grande cultura artigiana del nostro Paese e i suoi protagonisti.La tua listaMelaverde
Ep. 8 - Antichi mestieri
20 gen | Canale 520 min - Sin dalla notte dei tempi il riso e il frumento hanno letteralmente nutrito l'umanità. Nel corso dei secoli l'uomo ha cambiato queste piante rendendole più produttive, buone e facili da coltivare e la loro diffusione è diventata planetaria. Perché i cereali sono così importanti per l'uomo e hanno di fatto cambiato il mondo? Ne parlano Vincenzo Venuto e Luca Liberati.La tua listaMelaverde
Ep. 7 - Il segreto dei cereali
13 gen | Canale 520 min - Fèro, Meina ed Eulalia hanno un dono: sanno guardare la natura con occhi speciali, conoscono le piante, sia quelle buone da mangiare, che quelle in grado di curare. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ci raccontano le storie di questi personaggi straordinari, depositari di un'antica conoscenza che rischia di perdersi per sempre.La tua listaMelaverde
Ep. 6 - Cacciatori di erbe
7 gen | Canale 518 min - Un mestiere antichissimo che oggi attira imprenditori, anche molto giovani, che scelgono una vita faticosa, dura, spesso sottoposta alle intemperie, ma che gestiscono la loro attività con passione ed entusiasmo. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso delle puntate di Melaverde e alcuni hanno davvero lasciato il segno.La tua listaMelaverde
Ep. 5 - Pastori nomadi
29 dic | Mediaset Infinity17 min - Vincenzo Venuto e Luca Liberati nel corso degli anni hanno incontrato donne straordinarie. Paola con il suo allevamento di capre ha rianimato un territorio dimenticato, Carmela mantiene viva la tradizione delle velaie, Cinzia ha salvato una razza di pecore in via di estinzione, Agitu è diventata allevatrice ed è stata un esempio di straordinaria perseveranza.La tua listaMelaverde
Ep. 4 - Donne di Mare e di montagna
22 dic | Mediaset Infinity17 min - La biodiversità non è solo un mero elenco di specie, in un determinato luogo del Pianeta. È ciò che ci ha dato cibo, medicine, combustibile per le auto e per le fabbriche. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché è importante comprenderne il valore per immaginare l'agricoltura del futuro, che dovrà nutrire il mondo tutelando il pianeta.La tua listaMelaverde
Ep. 3 - Agricoltura 4.0
15 dic | Mediaset Infinity20 min - L'impressionante numero di razze di pecore, capre, vacche, maiali e l'immensa varietà di vegetali che abbiamo selezionato nel corso dei millenni sono il frutto della biodiversità del territorio italiano e della sapienza di agricoltori e allevatori. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso degli anni e in questa puntata raccontano alcune storie fuori dall'ordinario.La tua listaMelaverde
Ep. 2 - Razze antiche
8 dic | Mediaset Infinity20 min - In Italia produciamo circa 500 varietà diverse di formaggi. Un assoluto record, nessuna nazione riesce a competere. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché questa produzione straordinaria è possibile solo in Italia, svelando la storia di alcuni formaggi antichissimi e dal sapore inconfondibileLa tua listaMelaverde
Ep. 1 - Formaggi d'Italia
1 dic | Mediaset Infinity21 min