

2024/2025
Ultima puntata
La tua lista
Valuta
Condividi
I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.
Condividi
- I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 luglio
Puntata intera6 lug | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 29 giugno
Puntata intera29 giu | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 22 giugno
Puntata intera22 giu | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 15 giugno
Puntata intera15 giu | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'8 giugno
Puntata intera8 giu | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'1 giugno
Puntata intera1 giu | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 25 maggio
Puntata intera25 mag | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'11 maggio
Puntata intera11 mag | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 4 maggio
Puntata intera4 mag | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 27 aprile
Puntata intera27 apr | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 20 aprile
Puntata intera20 apr | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 13 aprile
Puntata intera13 apr | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 aprile
Puntata intera6 apr | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 30 marzo
Puntata intera30 mar | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 23 marzo
Puntata intera23 mar | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 16 marzo
Puntata intera16 mar | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 marzo
Puntata intera9 mar | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 marzo
Puntata intera2 mar | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 23 febbraio
Puntata intera23 feb | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 16 febbraio
Puntata intera16 feb | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 febbraio
Puntata intera9 feb | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 febbraio
Puntata intera2 feb | Canale 545 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 26 gennaio
Puntata intera26 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 19 gennaio
Puntata intera19 gen | Canale 547 min
- Una torta molto antica con marzapane e pinoli.La tua listaMelaverde
La torta pisanina
20 apr | Canale 545 sec - Le proposte della chef Anna Armanini.La tua listaMelaverde
Un menu a base di pesce di montagna
9 mar | Canale 53 min - Betty Bertuzzi del ristorante Caffè grande di Rivergaro ci propone delle ricette a base di limoneLa tua listaMelaverde
Specialità al limone
9 mar | Canale 54 min - Un delizioso primo piatto tutto da gustare.La tua listaMelaverde
Spaghetti al tafferuglio
23 feb | Canale 558 sec - Scopriamo due piatti deliziosi con protagonista la pasta.La tua listaMelaverde
Due ricette con protagonista la pasta
16 feb | Canale 57 min - Un piatto della tradizioneLa tua listaMelaverde
Tortelli di zucca
2 feb | Canale 52 min - Le ricette della signora Anna.La tua listaMelaverde
Un tripudio di piatti a base di carciofi d'Albenga
12 gen | Canale 54 min - La ricetta dello chef.La tua listaMelaverde
Ravioli ripieni ai porcini serviti con una tartare di tonno
12 gen | Canale 51 min - I segreti per la corretta cottura di questi prodotti della tradizione.La tua listaMelaverde
Come cuocere il cotechino e lo zampone di Modena
29 dic | Canale 52 min - Una proposta per un uso differente del cotechino.La tua listaMelaverde
Cotechino Burger
29 dic | Canale 52 min - Una ricetta per i giorni di festa.La tua listaMelaverde
Il cappone ripieno di Morozzo
29 dic | Canale 53 min - La ricetta dello chef Gabriele GalettiLa tua listaMelaverde
Sformato di patate con crema di carote e cipolla caramellata
8 set 2024 | Canale 51 min
- È il connubio di creatività, sostenibilità e spiritualità.La tua listaMelaverde
La BioArte
6 lug | Canale 53 min - L'evoluzione contemporanea di un rifugio di media montagna.La tua listaMelaverde
Il Rifugio Colombé
6 lug | Canale 54 min - Scopriamoli insieme a Vincenzo.La tua listaMelaverde
I piatti della tradizione
6 lug | Canale 52 min - È una figura storica che nell'Altopiano di Asiago ha avuto un senso.La tua listaMelaverde
La figura del recuperante
6 lug | Canale 55 min - Ad Asiago.La tua listaMelaverde
L'antica farmacia del Dottor Giovan Battista Rossi
6 lug | Canale 55 min - Alla scoperta delle coccole di ginepro.La tua listaMelaverde
Terra di storia
6 lug | Canale 55 min - Hanno cominciato la loro avventura qualche settimana fa, partendo da Paspardo, con la tradizionale transumanza.La tua listaMelaverde
La storia di Nadia e Fausto
6 lug | Canale 57 min - Ellen si trova in Val Camonica e ci porta alla scoperta del territorio.La tua listaMelaverde
Tra cielo e montagna
6 lug | Canale 55 min - Come utilizzarle in cucina e una ricetta gustosissima dalla chefLa tua listaMelaverde
Le cozze in cucina
29 giu | Canale 53 min - Questo parco offre un paesaggio vario, con boschi, prati, calanchi e zone coltivateLa tua listaMelaverde
Il Parco Regionale dell'Abbazia di Monteveglio
29 giu | Canale 53 min - Un piccolo ecosistema di anfibi nell'acquaLa tua listaMelaverde
L'ecosistema nel bosco
29 giu | Canale 53 min - Tutte le fasi che vive la cozza una volta uscita dal mareLa tua listaMelaverde
La depurazione delle cozze
29 giu | Canale 53 min - Continuo il nostro viaggio all'interno della Riserva Contrafforte PliocenicoLa tua listaMelaverde
Alla scoperta del territorio
29 giu | Canale 53 min - Un ambiente diventato magico e creato dal vento, l'acqua, il tempoLa tua listaMelaverde
Gli scultori della Terra
29 giu | Canale 54 min - Un vivaio di mare in cui vengono coltivate le cozzeLa tua listaMelaverde
Le cozze in natura
29 giu | Canale 56 min - La Riserva, che dista una ventina di chilometri da Bologna è la più ampia dell'Emilia RomagnaLa tua listaMelaverde
La Riserva Naturale Contrafforte Pliocenico
29 giu | Canale 55 min - Coltivazioni a basso impatto anche nel mare, nel golfo di OristanoLa tua listaMelaverde
Coltivazioni di mare
29 giu | Canale 53 min - Allevamento e cura del territorio nelle storie di queste donne.La tua listaMelaverde
Lo spirito della montagna
22 giu | Canale 58 min - Nei prati del Parco Naturale di Paneveggio Pale di San Martino ci sono circa una quarantina di specie di orchideeLa tua listaMelaverde
Orchidee in montagna
22 giu | Canale 56 min - Prati ultrasecolari che raccontano tradizioni antichissime, preservando la biodiversità e il territorioLa tua listaMelaverde
L'importanza del prato magro
22 giu | Canale 55 min - Montagne di oltre 3mila metri con un nome legato a un Santo di grande importanza.La tua listaMelaverde
Le Pale di San Martino
22 giu | Canale 52 min - Una pecora docile e con un manto folto. Scopriamo un progetto che valorizza la loro lana.La tua listaMelaverde
Le pecore di razza Muso nero del Vallese
22 giu | Canale 58 min - Una famiglia di tessitori storici: i Trotter.La tua listaMelaverde
Otto generazioni di tessitori
22 giu | Canale 54 min - Una denominazione per i prodotti enogastronomici e i saperi tradizionali bolognesiLa tua listaMelaverde
La certificazione DeCo a Bologna
15 giu | Canale 53 min
- Chi sono i moleta? Da dove provengono i primi gelatai italiani? Chi sono i coltellinai più abili, capaci di forgiare spade utilizzate in una lunga serie di film entrati nella storia del cinema? Scopriamo insieme a Vincenzo Venuto e Luca Liberati la grande cultura artigiana del nostro Paese e i suoi protagonisti.La tua listaMelaverde
Ep. 8 - Antichi mestieri
20 gen | Canale 520 min - Sin dalla notte dei tempi il riso e il frumento hanno letteralmente nutrito l'umanità. Nel corso dei secoli l'uomo ha cambiato queste piante rendendole più produttive, buone e facili da coltivare e la loro diffusione è diventata planetaria. Perché i cereali sono così importanti per l'uomo e hanno di fatto cambiato il mondo? Ne parlano Vincenzo Venuto e Luca Liberati.La tua listaMelaverde
Ep. 7 - Il segreto dei cereali
13 gen | Canale 520 min - Fèro, Meina ed Eulalia hanno un dono: sanno guardare la natura con occhi speciali, conoscono le piante, sia quelle buone da mangiare, che quelle in grado di curare. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ci raccontano le storie di questi personaggi straordinari, depositari di un'antica conoscenza che rischia di perdersi per sempre.La tua listaMelaverde
Ep. 6 - Cacciatori di erbe
7 gen | Canale 518 min - Un mestiere antichissimo che oggi attira imprenditori, anche molto giovani, che scelgono una vita faticosa, dura, spesso sottoposta alle intemperie, ma che gestiscono la loro attività con passione ed entusiasmo. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso delle puntate di Melaverde e alcuni hanno davvero lasciato il segno.La tua listaMelaverde
Ep. 5 - Pastori nomadi
29 dic | Mediaset Infinity17 min - Vincenzo Venuto e Luca Liberati nel corso degli anni hanno incontrato donne straordinarie. Paola con il suo allevamento di capre ha rianimato un territorio dimenticato, Carmela mantiene viva la tradizione delle velaie, Cinzia ha salvato una razza di pecore in via di estinzione, Agitu è diventata allevatrice ed è stata un esempio di straordinaria perseveranza.La tua listaMelaverde
Ep. 4 - Donne di Mare e di montagna
22 dic | Mediaset Infinity17 min - La biodiversità non è solo un mero elenco di specie, in un determinato luogo del Pianeta. È ciò che ci ha dato cibo, medicine, combustibile per le auto e per le fabbriche. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché è importante comprenderne il valore per immaginare l'agricoltura del futuro, che dovrà nutrire il mondo tutelando il pianeta.La tua listaMelaverde
Ep. 3 - Agricoltura 4.0
15 dic | Mediaset Infinity20 min - L'impressionante numero di razze di pecore, capre, vacche, maiali e l'immensa varietà di vegetali che abbiamo selezionato nel corso dei millenni sono il frutto della biodiversità del territorio italiano e della sapienza di agricoltori e allevatori. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso degli anni e in questa puntata raccontano alcune storie fuori dall'ordinario.La tua listaMelaverde
Ep. 2 - Razze antiche
8 dic 2024 | Mediaset Infinity20 min - In Italia produciamo circa 500 varietà diverse di formaggi. Un assoluto record, nessuna nazione riesce a competere. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché questa produzione straordinaria è possibile solo in Italia, svelando la storia di alcuni formaggi antichissimi e dal sapore inconfondibileLa tua listaMelaverde
Ep. 1 - Formaggi d'Italia
1 dic 2024 | Mediaset Infinity21 min