Melaverde
- Un gustoso primo piatto della tradizione marchigiana.La tua listaMelaverde
I vincisgrassi
14 ott 2012 | Canale 52 min - Un antico piatto della tradizione.La tua listaMelaverde
L'ossospina
14 ott 2012 | Canale 530 sec - Una particolare ricetta contadina.La tua listaMelaverde
Cotica arrostita in padella con fave
14 ott 2012 | Canale 51 min - I tarallucci, gustosi biscotti con canditi e mandorle, da accompagnare con un bicchiere di vino.La tua listaMelaverde
I tarallucci
14 ott 2012 | Canale 541 sec - Ecco il segreto per preparare un delizioso cestello di Grana Padano dove posare saporiti risotti.La tua listaMelaverde
Risotto in cestello di Grana
28 ott 2012 | Canale 550 sec - Un altro dolce dal lago d'IseoLa tua listaMelaverde
Le rocce di lago
4 nov 2012 | Canale 516 sec - Dalla cucina di montagna ad una ricetta di lago.La tua listaMelaverde
Rotolo di anguilla
4 nov 2012 | Canale 51 min - Un dolce povero tipico della provincia di BresciaLa tua listaMelaverde
Le spongade
4 nov 2012 | Canale 52 min - Un buon piatto tipico da gustare in alta montagnaLa tua listaMelaverde
I casoncei alla bresciana
4 nov 2012 | Canale 551 sec - Piatto principe della cucina ligureLa tua listaMelaverde
Trofie al pesto
11 nov 2012 | Canale 540 sec - Un curioso accostamento .La tua listaMelaverde
Gnocchi con le cozze
18 nov 2012 | Canale 542 sec - Fagottini conditi con salsa tonnataLa tua listaMelaverde
Fagottini di vitello
18 nov 2012 | Canale 530 sec - Nella scuola di cucina La Maggiorana vediamo come preparare i rotolini di carne cruda con robiola.La tua listaMelaverde
Tradizione e fantasia in cucina
18 nov 2012 | Canale 542 sec - Impanato e fritto nell'olio, viene poi servito con zucchine e menta... un'autentica golosità!La tua listaMelaverde
Gnocco fritto ripieno di mozzarella e pomodoro
18 nov 2012 | Canale 51 min - Una ricetta tipica piemontese.La tua listaMelaverde
Carne cruda all'albese
18 nov 2012 | Canale 52 min - Zuppa di fagioli e lardo, "strachet" con uova e cipolle... ingredienti semplici e abbondanti nelle cucine di una volta.La tua listaMelaverde
Come pranzavano gli antichi boscaioli?
25 nov 2012 | Canale 52 min - Una ricchezza dei boschi e il suo utilizzo in cucina.La tua listaMelaverde
Ricette con le mazze di tamburo
25 nov 2012 | Canale 52 min - Il castagnaccio ed altri dolci con le castagne.La tua listaMelaverde
Vari dolci a base di castagne
25 nov 2012 | Canale 52 min - Una gustosa ricetta della Val Trebbia.La tua listaMelaverde
Torta di patate
25 nov 2012 | Canale 52 min - Un dolce che ricorda la tradizione di montagna e le cime innevate. Marroni, meringa e crema Chantilly...La tua listaMelaverde
La ricetta del Montblanc
2 dic 2012 | Canale 52 min - Scopriamo insieme ad Ellen una deliziosa ricetta a base di tonno, zucca e peperoni.La tua listaMelaverde
Strudel di tonno
2 dic 2012 | Canale 51 min - Ellen si è cimentata con la cucina preparando un'ottima ricetta a base di tonno e cipolla di Tropea.La tua listaMelaverde
Involtino di baccalà farcito con tonno e cipolla di Tropea
2 dic 2012 | Canale 51 min - Un tris di ricette tipiche della Val Sarentino, perla dell'Altro Adige. L'ingrediente principale? Certo l'ottimo speck!La tua listaMelaverde
Striezel, gnocchi e canederli con speck
9 dic 2012 | Canale 54 min - Una scaloppa di merluzzo fatta marinare in acquavite di castagne, cotta al vapore e sapientemente guarnita.La tua listaMelaverde
Se la grappa sposa il merluzzo...
9 dic 2012 | Canale 52 min
- Ancora all'interno dell'azienda Puma Conserve, vediamo come avviene la produzione dei pomodori pelati.La tua listaMelaverde
Pelati in vasetto
7 ott 2012 | Canale 54 min - Incontriamo Bertram Stecher, tecnico della Federazione Latterie Alto Adige: come avviene la lavorazione dei formaggi.La tua listaMelaverde
I formaggi dal latte della Grigio alpina
7 ott 2012 | Canale 53 min - Pomodoro italianoLa tua listaMelaverde
Pomodoro italiano
7 ott 2012 | Canale 511 min - Ellen Hidding ci porta alla scoperta della vacca Grigio alpina, allevata sui pascoli incontaminati della Val Venosta.La tua listaMelaverde
Grigio alpina
7 ott 2012 | Canale 54 min - La produzione di questi due salumi tipici marchigiani.La tua listaMelaverde
Il salame lardellato e il ciauscolo.
14 ott 2012 | Canale 55 min - Il prezioso aiuto dei cani nella gestione del gregge.La tua listaMelaverde
I cani da pastore in Nuova Zelanda
14 ott 2012 | Canale 53 min - Le molte varietà di salumi marchigiani,La tua listaMelaverde
I salumi marchigiani
14 ott 2012 | Canale 52 min - Tutti i segreti del Grana Padano, ce li svela Ellen Hidding.La tua listaMelaverde
Oro padano
28 ott 2012 | Canale 514 min - Ellen ed Edoardo ci danno alcuni consigli su come vivere meglio mangiando bene e correttamente.La tua listaMelaverde
L'importanza di un'alimentazione corretta e consapevole
28 ott 2012 | Canale 52 min - In compagnia di Edoardo Raspelli scopriamo i vari tipi di ragù.La tua listaMelaverde
Il trionfo della gola: il ragù
28 ott 2012 | Canale 52 min - La storia di Luciano Pigorini, che ha lasciato la città per dedicarsi all'allevamento degli animali dell'aia.La tua listaMelaverde
Animali di bassa corte
28 ott 2012 | Canale 510 min - Un trionfo di piatti a base di carni dell'aja, a tavola con Edoardo Raspelli.La tua listaMelaverde
Anatra, pollo e faraona
28 ott 2012 | Canale 52 min - Nel comune di Zone, in provincia di Brescia, un bosco magico per i bambiniLa tua listaMelaverde
Un bosco incantato
4 nov 2012 | Canale 53 min - Scopriamo meglio questo coordinamento e le lore scelteLa tua listaMelaverde
Cos'è la Protezione Civile?
4 nov 2012 | Canale 53 min - Nel cuore di "Sempreverde Biogermogli"La tua listaMelaverde
Colori e sapori d'autunno
4 nov 2012 | Canale 54 min - Piatto tipico della valle del Primiero, la tosella è un formaggio fresco che ben si presta ad essere cotto in padella!La tua listaMelaverde
La tosella
11 nov 2012 | Canale 51 min - Tante gustose varianti degli gnocchi.La tua listaMelaverde
La creazione di nuove varietà di gnocchi
18 nov 2012 | Canale 53 min - Scopriamo con Edoardo un'agri-hamburgheria piemontese, molto più che un semplice fast food!La tua listaMelaverde
Mai visto un fast food così!
18 nov 2012 | Canale 52 min - Varie preparazioni a base di carne piemonteseLa tua listaMelaverde
Vasetti di carne bovina piemontese
18 nov 2012 | Canale 53 min - Il lavoro di boscaiolo e le sua vita.La tua listaMelaverde
La vita dei boscaioli in alta montagna
25 nov 2012 | Canale 55 min - La bellezza incantevole del bosco di Borno. Il picchio dalla testa rossa, la volpe, il cuculo... e il timido scoiattolo.La tua listaMelaverde
Gli animali del bosco...
25 nov 2012 | Canale 51 min - Le attività per la cura del bosco.La tua listaMelaverde
Il lavoro dei boscaioli al giorno d'oggi
25 nov 2012 | Canale 55 min - In una zona ancora selvaggia della Val Trebbia vivono i cavalli bardigiani, razza antica e adatta al lavoro in montagna.La tua listaMelaverde
Un allevamento di cavalli bardigiani
25 nov 2012 | Canale 54 min - Negli stabilimenti Calipo la produzione di tonno si accompagna agli ottimi prodotti tipici calabresi.La tua listaMelaverde
Tonno, cipolle di Tropea e Nduja
2 dic 2012 | Canale 52 min
- Edoardo e Ellen ci portano alla scoperta della lana italiana e di quella proveniente dalla Nuova Zelanda.La tua listaMelaverde
Puntata del 30 settembre
Puntata intera30 set 2012 | Canale 553 min - Edoardo ed Ellen ci portano alla scoperta dei pomodori pugliesi e della vacca Grigio Alpina dell'Alto Adige...La tua listaMelaverde
Puntata del 7 ottobre
Puntata intera7 ott 2012 | Canale 553 min - Edoardo e Ellen ci portano alla scoperta delle Marche e di un allevamento di pecore in Nuova Zelanda.La tua listaMelaverde
Puntata del 14 ottobre
Puntata intera14 ott 2012 | Canale 552 min - Ellen ci porta in Sicilia alla scoperta dei fichi d'India. Mentre Edoardo ci svela bellezze e delizie della Val d'Aosta.La tua listaMelaverde
Puntata del 21 ottobre
Puntata intera21 ott 2012 | Canale 545 min - Scopriamo un allevamento di piccoli animali da cortile. Ellen invece ci racconta tutti i passaggi della produzione del Grana Padano.La tua listaMelaverde
Puntata del 28 ottobre
Puntata intera28 ott 2012 | Canale 546 min - Edoardo ci porta alla scoperta del lago d'Iseo. Con Ellen conosciamo meglio i volontari della Protezione CivileLa tua listaMelaverde
Puntata del 4 novembre
Puntata intera4 nov 2012 | Canale 545 min - Scopriamo con Melaverde due eccellenze gastronomiche piemontesi: gli gnocchi e la carne di bovino.La tua listaMelaverde
Domenica 18 novembre: gita nei dintorni di Rivoli
Puntata intera18 nov 2012 | Canale 544 min - Ellen ci porta alla scoperta del monte Aserei in Val Trebbia. Con Edoardo scopriamo il bosco a Borno.La tua listaMelaverde
Puntata del 25 novembre
Puntata intera25 nov 2012 | Canale 544 min - Edoardo ci svela i segreti della frutta trasformata in dolce. Ellen è in Calabria per la lavorazione del tonno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 dicembre
Puntata intera2 dic 2012 | Canale 546 min - Oggi scopriamo con Ellen i prodotti tipici dell'Alto Adige. Edoardo Raspelli ci porta invece in Franciacorta.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 dicembre
Puntata intera9 dic 2012 | Canale 547 min - La ricetta originale del panettone e gli altri dolci della tradizione milanese. L'allevamento sui colli piacentiniLa tua listaMelaverde
Puntata del 16 dicembre
Puntata intera16 dic 2012 | Canale 540 min - Edoardo Raspelli ci porta alla scoperta dello spumante e del Trentino con Francesco Moser.La tua listaMelaverde
Puntata del 23 dicembre
Puntata intera23 dic 2012 | Canale 553 min - Edoardo e Ellen ci portano alla scoperta del prosciutto di Parma e del KiwiLa tua listaMelaverde
Puntata del 30 dicembre
Puntata intera30 dic 2012 | Canale 555 min