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Scaglie è un progetto editoriale del Consorzio del Parmigiano Reggiano e nasce dall'esigenza di raccontare i valori e l'eccellenza a cui il Consorzio tende quotidianamente. Nasce per raccontare le storie di tutti i luoghi e della comunità che contribuiscono con passione alla realizzazione di una delle eccellenze italiane più amate in tutto il mondo: il Parmigiano Reggiano. Scaglie è prodotto da LUZ Società Benefit, agenzia B Corp di content marketing. Programma con inserimento di prodotti a fini commerciali.
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- Verso l'inizio degli anni Sessanta nel comune di Bibbiano, in provincia di Reggio Emilia, nasce la Latteria Sociale Nuova. Qui Stefania Cattani, esperta casara di questo caseificio, ci parla di come ha scelto questo lavoro più di 40 anni fa e dell'immenso valore che rende speciale questo mestiere, come l'intera produzione di formaggio Parmigiano Reggiano: la differenza la fanno le persone, e tutti sono fondamentali. Programma con inserimento di prodotti a fini commerciali.La tua listaScaglie
Ep. 1 - La storia di Stefania Cattani della "Latteria Sociale Nuova"
Puntata intera19 feb | Mediaset Infinity3 min - Nella località di Lesignana nella provincia di Modena, nasce il Caseificio 4 Madonne, che dal 2013 vanta una produzione di formaggio Parmigiano Reggiano che va dal biologico al prodotto di montagna, fino alla vacca rossa. Programma con inserimento di prodotti a fini commerciali.La tua listaScaglie
Ep 2 - La storia di Alessia Zini del "4 Madonne Caseificio dell'Emilia"
Puntata intera19 feb | Mediaset Infinity3 min - A Monticelli Terme, piccola frazione del comune di Montechiarugolo in provincia di Parma, si trova lo storico Caseificio Bontà di Latte. Federica Lelli, casara, ci accompagna alla scoperta dell'amore per questo mestiere trasmesso da suo padre, casaro dal 1960. Da quel momento fino ad oggi, sono riusciti nell'impresa di mantenere viva una produzione curata e seguita nei minimi dettagli, per ogni singola forma. Programma con inserimento di prodotti a fini commerciali.La tua listaScaglie
Ep 3 - La storia di Federica Lelli del caseificio "Bontà di Latte"
Puntata intera19 feb | Mediaset Infinity3 min - La produzione di una maglietta che appartiene alla filiera della così detta "fast fashion" provoca un consumo di 3.900 litri di acqua. Un prezzo enorme per l'ambiente. Abbiamo incontrato Lucrezia Roncadi della Sartoria Sociale Manigolde, a Finale Emilia in provincia di Modena, per farci raccontare cosa significa moda circolare e quali sono le 5 regole d'oro da seguire prima di comprare un capo d'abbigliamento. Programma con inserimento di prodotti a fini commerciali.La tua listaScaglie
Ep. 4 - Sartoria Sociale Manigolde
Puntata intera11 apr | Mediaset Infinity4 min - Dal Minotauro a Jorge Luis Borges, il labirinto è sempre stato un topos letterario in grado di affascinare le persone. Questa storia inizia in Provenza, quando Franco Maria Ricci ha scoperto un enorme vivaio di bambù. Da questo innamoramento nasce il @labirintodifrancomariaricci, il più grande labirinto esistente che conta 200mila piante di bambù. Il direttore Edoardo Pepino ci ha raccontato come in questo luogo arte e architettura si fondono con il territorio e il turismo.La tua listaScaglie
Ep. 5 - Labirinto della Masone
Puntata intera11 apr | Mediaset Infinity4 min - «Se c'è quell'oggetto vuol dire che è servito», così diceva il maestro e collezionista Ettore Guatelli. Dalle sue ricerche etnografiche nasce il Museo Guatelli, che conserva oltre 60mila oggetti, «cose umili» che raccolgono e rispecchiano la quotidianità (e le fatiche) di lavoratori e lavoratrici. L'abbiamo visitato a Ozzano Taro, una piccola frazione in provincia di Parma, e siamo stati travolti da questi oggetti «ovvi» e dalle loro disposizioni scenografiche. Scopritelo con noi!La tua listaScaglie
Ep. 6 - Museo Ettore Guatelli
Puntata intera11 apr | Mediaset Infinity3 min - Abbiamo parlato di futuro della ristorazioni con i ragazzi della Franceschetta58, la sorella minore dell'Osteria Francescana di Massimo Bottura. Abbiamo chiacchierato con gli chef Francesco Vincenzi, Giulia Venturelli e Marcello Righi, tre dei ragazzi che animano e gestiscono il locale. Con loro abbiamo parlato di cosa significa scegliere la propria strada in giovane età, quali possono essere le soddisfazioni e quali i sacrifici di un lavoro faticoso e pieno d'imprevisti.La tua listaScaglie
Ep. 7 - Franceschetta58
Puntata intera11 apr | Mediaset Infinity5 min